О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Москва времен НЭПа и первых пятилеток. Часть 3


Гид: Татьяна Воронцова

В сентябре краевед Татьяна Воронцова приглашает на серию экскурсий, посвященных Москве времен НЭПа и первых пятилеток.
Когда мы бегло изучаем историю ХХ века, складывается впечатление, что как только в Петрограде выстрелила «Аврора», в Москве сразу открыли метро. А между тем эти два события разделены почти двумя десятелетиями напряженной работы. Это очень интересное время, не похожее ни на что из того, что было ДО и будет ПОСЛЕ. Мы попытаемся представить себе жизнь Москвы в период НЭПа и первых пятилеток.

В пятницу, 21 сентября, третья часть маршрута: Взгляд на Москву сквозь призму романа «Мастер и Маргарита».
Пожалуй, самое известное произведение Михаила Афанасьевича Булгакова создавалось в очень интересное и непростое время. В романе «Мастер и Маргарита», как в зеркале, отражаются ключевые изменения, происходящие в жизни города в первые десятилетия советской власти.
На экскурсии мы обратим внимание на эпизоды из «московской части» романа и на героев произведения, отыщем здания – прототипы, поговорим и об авторе. Но главной нашей героиней будет Москва. Та Москва, в которой Булгаков искал вдохновение. В произведении целый ряд незаметных на первый взгляд маркеров, отсылающих нас во времена НЭПа и первых пятилеток. Мы их расшифруем. А еще посмотрим старые фотографии и карты, а также почитаем стихи из журналов 1920х годов.

Начало прогулки: 21 сентября в 19-00.

Продолжительность: 2.5 часа.

Место встречи: м. "Маяковская", Триумфальная площадь у памятника Маяковскому. На эту прогулку можно прийти без записи, но если запишетесь, то увидите телефон куратора и получите напоминание по мэйлу. 

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350