Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Вдоль московских набережных. Часть 3


Гид: Александр Фролов

В четверг, 23 августа, Александр Фролов приглашает на третью часть своего маршрута вдоль московских набережных.

В этот раз мы отправимся вдоль набережных Водоотводного канала в восточной части Замоскворечья. Мы пройдём по территории старой московской татарской слободы, посмотрим на набережные канала, увидим место старого Комиссариатского моста. Мы взглянем издали на самое большое здание Замоскворечья XVIII столетия – Кригскомиссариат, исторически связанное с рекой и судоходством. По пути нам встретятся два современных архитектурных комплекса, называющихся одинаково, и различающихся только номером 1 или 2. Это Аквамарин, жильё и офисы на берегу канала.

Изящный бетонный Зверев мост напомнит нам о древней дороге, проходившей тут. Стоящие рядом с мостом новые корпуса фабрики позволят задуматься о трагических событиях мая 1915 года в Москве, начинавшихся здесь.
В финальной части прогулки мы увидим выставленную для всеобщего обозрения часть коллекции якорей путешественника Фёдора Конюхова, вскользь коснёмся истории комплекса Красные холмы и найдем небольшой конструктивистский ансамбль, который невозможно увидеть, если не знать о нём.
Начало прогулки: 23 августа в 19-00.

Продолжительность: 2,5 - 3 часа.

Место встречи: у выхода из метро "Новокузнецкая", на улице.

На эту прогулку можно прийти без записи и оплатить на месте, но если запишетесь, то увидите телефон куратора и получите напоминание по электронной почте.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350