Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Страстной и Петровский бульвары


Гид: Ольга Степанова

В четверг, 23 августа, хорошо забытая прогулка Ольги Степановой по бульварам.

Хотите окунуться в Москву XIX века, оказаться в гуще городской жизни, где обсуждались свежие новости, проходил маршрут первого общественного транспорта? Тогда добро пожаловать на Трубную площадь, Петровский и Страстной бульвары. Время идет, меняется облик городской среды, но бульвары  по-прежнему остаются одним  из любимых мест гуляний москвичей.

Бульвары, возникшие на месте стен Белого города, в прошлом были своеобразной границей между респектабельным и патриархальным городом, который расположился с их внутренней стороны, и разгульной Москвой, начинавшейся с их внешней стороны. Именно здесь, на бульварах, два мира зачастую соприкасались друг с другом. Трубная площадь, откуда начнется наша прогулка, была своеобразным центром «бульварной жизни», местом, где сходятся сразу 4 бульвара, где когда-то располагался цветочный рынок. Здесь встречались самые разные люди и происходили важнейшие события в истории Москвы. Отсюда  мы начнем свою прогулку, постепенно поднимаясь вверх к Пушкинской площади. 

Мы увидим многочисленные исторические достопамятности Москвы: древнейший Высоко-Петровский монастырь, Константинопольское подворье, бывший ресторан «Эрмитаж», храм Рождества Богородицы в Путинках,  жилые дома и особняки XIX века, дом с винными подвалами Дюпре, величественный особняк Гагариных, остатки Страстного монастыря, памятники Высоцкому, Рахманинову, Твардовскому и многое другое.

Начало прогулки: 23 августа в 19-00.

Продолжительность прогулки: 2,5 часа.

Место встречи: у выхода из м. "Трубная", у памятника-обелиска. 

На эту прогулку можно прийти без записи и оплатить на месте, но если запишетесь, то увидите телефон куратора и получите напоминание по электронной почте.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350