О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Элитное жилье двух столетий на Спиридоновке


Гид: Денис Ромодин

ВНИМАНИЕ! По независящим от нас обстоятельствам ПРОГУЛКА ОТМЕНЕНА! Приносим свои извинения.

Во вторник, 21 августа, Денис Ромодин приглашает на прогулку. Вплоть до войны 1812 года застройка этой улицы была преимущественно деревянной, здесь располагались хозяйственные и служебные постройки местных церквей и дома местных чиновников, а во время печально известного московского пожара улица выгорела полностью. Что не помешало москвичам вновь построить дома деревянные, известно, что к 1850 году из каменных строений на улице были лишь Спиридоньевская церковь да три особняка. Изменилось все на рубеже XIX-XX веков, кода здесь начала селиться купеческая элита. Состоятельные москвичи начали строить здесь настоящие замки и палаццо. Фёдор Шехтель строит усадьбы для Саввы Морозова (1893-1898) и Степана Рябушинского (1900-1903), Иван Бони проектирует городскую усадьбу Агапита Беляева. Кроме того, по проектам архитекторов Густава Гельриха и Адольфа Эрихсона на Спиридоновке возводятся доходные дома. А в XX веке элиту купеческую сменила другая — советская, с просторными квартирами в высотных домах — мечтой каждого москвича того времени. О зданиях 1880-1980-х годов и их обитателях, о элитном жилье двух веков и пойдет речь на прогулке.

Начало прогулки: 21 августа в 19-00.

Продолжительность: 2,5 часа.

Место встречи: на улице, у выхода из метро "Баррикадная". Окончание возле Церкви Большого Вознесения у площади Никитских ворот.

На эту прогулку можно прийти без записи и оплатить на месте, но если запишетесь, то увидите контактный телефон и получите напоминание по электронной почте.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350