Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

В окрестностях Патриарших прудов


Гид: Татьяна Воронцова

В пятницу, 17 августа, Татьяна Воронцова приглашает вас прогуляться в районе Патриарших прудов. Этот район сегодня очень популярен у москвичей. На аллеях около пруда всегда многолюдно, заполнены многочисленные рестораны и кафе в ближайших переулках. И трудно представить, что еще каких-то 150 лет назад – это был один самых дешевых районов центра. На экскурсии попробуем выяснить почему окрестности М. Бронной и М. Козихинского называли «латинским» кварталом, где до сих пор можно найти напоминалочки о местных жителях прошлого. Вместе с этим посмотрим на деревянный дом, переживший пожар 1812 года, бывшую богадельню и необычную гостиницу, вспомним 5 снесенных храмов. Заглянем ненадолго к богатым соседям Морозовым и Тарасовым на Спиридоновку и, конечно, вспомним Михаила Афанасьевича Булгакова и героев «Мастера и Маргариты»

Начало прогулки: 17 августа в 19-00.

Продолжительность: 2-2,5 часа.

Место встречи: м. "Тверская"/"Чеховская"/"Пушкинская". Встреча у фонтана в Новопушкинском сквере рядом с "Макдоналдсом".

На эту прогулку можно прийти без записи и оплатить на месте, но если запишетесь, то увидите телефон куратора и получите напоминание по электронной почте. 

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350