О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

По Мясницкой


Гид: Подъяпольская
В четверг 26 июля Мария Подъяпольская представляет маршрут по Мясницкой!
Мясницкая - улица со множеством лиц, бывшая за свою долгую историю и слободской улицей, и престижным районом, где селилась московская знать, а позже купечество. Улица представительных усадеб и доходных домов, улица, где жили богатые меценаты и бедные студенты-художники, и куда вся Москва ходила поглазеть на знаменитый "китайский" чайный магазин. Улица, которую не пощадили бури ХХ века - так в одночасье были снесены все церкви, украшавшие некогда эту улицу, а некоторые места, как, например, площадь Мясницких ворот, изменились до неузнаваемости. 
Мы прогуляемся вдоль Мясницкой от Лубянской площади до Красных ворот, увидим Почтамт и "Китайский" магазин Перловых, узнаем, где располагалась Чертковская библиотека и где жил знаменитый купец и меценат Козьма Солдатенков, вспомним про библиотеку им. Тургенева, поговорим и о советском наследии Мясницкой. Приходите, будет интересно!
Начало прогулки: 26 июля в 19.00.
Продолжительность: 2,5 часа.
 
Место встречи: у бюста Маяковского (м. Лубянка, выход к Библио-глобусу, бюст стоит у дверей музея Маяковского).
 
На эту прогулку можно прийти без записи и оплатить на месте, но если запишетесь, то увидите телефон куратора и получите напоминание по электронной почте.
 
Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350