О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Музыка в Арбатских переулках


Гид: Ирина Левина

Во вторник, 17 июля, Ирина Левина приглашает на прогулку "Музыка в Арбатских переулках".
Название переулков Денежный и Глазовский никак не напоминают нам о музыке. А именно здесь она звучала постоянно в начале ХХ века! Здесь жили Кусевицкий, Гутхейль, М.К. Морозова, Скрябин, С. И.Танеев..выступали Рахманинов, Карл Метнер и другие музыканты. Это она связывает воедино пышные усадьбы и скромные домики, шедевры модерна и деревянный ампир.

За чей счет жили Скрябин и Чайковский? Почему  дети Константина Ушкова выбрали для проживания Глазовский переулок? На этой прогулке мы увидим: дома Гутхейля, первый особняк в стиле модерн - Кекушева-Листа-Кусевицкого, усадьбу Михаила Абрамовича Морозова, особняк Павловых, особняк Берга, владение Александра фон Мекка, Императорское Горное общество, особняк Марии Федоровны Якунчиковой, мастерскую Веры Мухиной. Вы узнаете кто прятался под псевдонимом Доримедонт Прутиков, что связывало семьи Бергов, Шанявских и Сабашниковых, где родились знаменитые издатели Миша и Сережа Сабашниковы (и как скатиться с лестницы не убиться но и игрушек не бросить), где разворачивалась история любви князя Евгения Трубецкого и Маргариты Морозовой, и главное  вы увидите тройки, несущиеся с Денежного на Пречистенку!!!

Начало прогулки: 17 июля в 19.00.

Продолжительность: 2,5 часа.

Место встречи на прогулки: у метро Смоленская-синяя ветка, выход в город, на улице. Закончится прогулка на ул. Пречистенка, д.16.

На эту прогулку можно прийти без записи и оплатить на месте, но если запишетесь, то увидите телефон куратора и получите напоминание по электронной почте.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350