О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Промышленность Серпуховской части: Каплан, духи и деньги.


Гид: Ирина Вишнякова
17 июня, в воскресенье, вместе с МосПромАртом мы идем изучать промышленность Серпуховской части.
Этот очень насыщенный промышленной историей район нужно изучать по частям, иначе никак не хватит светлого времени суток и сил всё увиденное осмыслить.
Начинаем двигаться с севера на юг к Серпуховской заставе Камер-Коллежского вала, где сохраняется память о группе механических производств со славной историей. Память о Брокаре хранят не только ряды безлюдных корпусов, но и фирменный магазин «Новая заря», а у Завода им. Владимира Ильича на месте исторического выстрела Фанни Каплан стоит монументальный памятник вождю пролетариата. Многие производства трудно узнать, а часть из них продолжают работать и выпускать, например, деньги: ГОЗНАК по-прежнему печатает купюры и ценные бумаги. На новой экскурсии МосПромАрта Ирина Вишнякова расскажет о прогрессе глазами москвичей начала ХХ века, о снарядах Михельсона и подшипниках Шварцкопфа, о мифах покушения и героизме дружинников, о духах Брокара и капризах Гужона.      

Начало прогулки: 17 июня в 12.00.

Продолжительность: 2,5 - 3 часа.

Место встречи: на площади у Павелецкого вокзала, рядом с "Планетой суши" (ст. м. "Павелецкая").

На эту прогулку можно прийти без записи и оплатить на месте, но если запишетесь, то увидите телефон куратора и получите напоминание по электронной почте.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350