О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Романовы: От Ипатьевского монастыря до Ипатьевского дома. Падение династии


Гид: Ольга Степанова

Обратите внимание, т.к. эта лекция является продолжением первой, то действует абонементная система оплаты. Подробнее после записи.

История дома Романовых началась в Ипатьевском монастыре под Костромой, где юного Михаила призвали на царство. Правление династии завершилось в марте 1917 г. после Февральской революции и отречения Николая ΙΙ от престола. В ночь с 16 на 17 июля 1918 г.  в подвале дома военного инженера Ипатьева (совпадение?) была расстреляна семья последнего императора вместе с прислугой. Обстоятельствам, которые привели к этим трагическим событиям, а также загадкам, связанным с расследованием гибели царской семьи будет посвящена очередная встреча. 

Как объяснить решение о расстреле императорской семьи? На чем основана версия о ритуальном убийстве, высказанная первым следователем Николаем Соколовым и подхваченная в наши дни? Кому принадлежат останки, обнаруженные в июле 1991 г. в урочище Ганина Яма? Почему комиссия по изучению событий 1918 г. по-прежнему не дает ясных ответов на поставленные вопросы? 20 февраля, на лекции историка Ольги Степановой, сотрудника музея "Палаты бояр Романовых", мы попытаемся найти ответы на эти и на многие другие вопросы, сопоставляя различные версии событий и анализируя исторические факты.

Начало лекции: 20 февраля в 19.00.

Продолжительность лекции: около 2 часов.

Место проведения лекции: видно записавшимся, рядом с метро "Добрынинская". В случае, если вы не можете справиться с записью, пишите на project@kotoroy.net, поможем.  

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  500