Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

"Московские истории в переулочках и закоулочках": Огородная слобода


Гид: Ариадна Черкасова, "Квестигра"
ВНИМАНИЕ: экскурсия состоится в 12-00!
В воскресенье, 18 февраля, наши друзья и партнеры, проект "Квестигра" приглашает ребят от 8 лет с родителями на игровую семейную прогулку из цикла семейных экскурсий "Московские истории в переулочках и закоулочках" - "Экскурсия по Огородной слободе". Проведет ее автор - Ариадна Черкасова.
 
Слобода, в которой выращивались всевозможные фрукты и овощи (даже арбузы!), вдруг становится местом проживания знатнейших московских родов. Как это произошло? Мы обязательно найдем ответ! А еще увидим готические замки, особняки и прячущиеся во дворах деревянные домики с ажурными наличниками примечательных обитателей этих мест, среди которые есть даже "чайный" и "железнодорожный" короли. Узнаем откуда Чистые пруды получили свое название и что же сыпалось из рога любимой козы Зевса Амалфеи. Найдем расстроенного рыцаря, попробуем отгадать причину его тоски и узнаем место, где в Москве искать его "братьев". А еще нам поведают где водятся местные привидения и как от них спасаться. Познакомимся с «басурманским зельем» и обязательно его попробуем! Наберем по пути корзинку  овощей, которую обязательно обменяем на  что-нибудь вкусное.
 
Начало прогулки: 18 февраля в 12.00.
 
Продолжительность экскурсии: 1,5 часа. 

В группе не более 15 детей, место встречи видно только записавшимся. Заметим, что 800 рублей - это билет на одного ребенка старше 8 лет, родители и младшие родные братья / сестры могут присутствовать на прогулке БЕСПЛАТНО.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  800 р.