О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Генплан - 1935 (двухчастный цикл, часть 1)


Гид: Антон Еременко
В субботу 18 ноября мы приглашаем вас на новую лекцию Антона  Еременко, открывающую двухчастный цикл "Генплан - 1935".  Мы будем исследовать идеи Генерального плана 1935 г., попытаемся проследить ход мысли его создателей и представить себе, как мог бы выглядеть наш город, если бы план был воплощен во всем своем масштабе. Какой была Тверская до реконструкции и почему она стала именно такой? Почему строительство Нового Арбата задержалось на три десятилетия? С помощью старых карт и фотографий перенесемся в 30-е годы прошлого столетия, а на современном плане Москвы будем искать следы нереализованных идей -- обещаем интересный градостроительный детектив с неожиданными поворотами сюжета! ВНИМАНИЕ! ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ЦИКЛ ПРОДОЛЖИТСЯ АВТОБУСНОЙ ЭКСКУРСИЕЙ.

Революция 1917 года принесла громадные перемены во всем. В 1918 г. новое правительство переезжает в Москву, и с этого момента вопрос о коренной реконструкции и переобустройстве новой старой столицы становится на повестку дня. Проект перепланировки по личному поручению Ленина готовят Иван Жолтовский и будущий автор мавзолея Алексей Щусев. Этот план, получивший название "Новая Москва", отклоняется в середине 1920-х, среди прочего его будут критиковать за чересчур бережное отношение к историческому ядру города. Проект передается инженеру С. Шестакову, занимавшемуся благоустройством первопрестольной еще в составе комиссии Московской городской думы, но и его план "Большой Москвы" будет отвергнут.

Дать надлежащее оформление коммунистической столице должен был новый Генеральный план, разработанный под руководством В. Семенова и С. Чернышева и утвержденный постановлением ЦК ВКП(б) и СНК в 1935 году. Он вбирает в себя отдельные идеи предыдущих двух проектов, но радикально отличается от них невиданным масштабом переустройства города с пробивкой новых широких магистралей и расширением существующих. Абсолютным композиционным центром и доминантой Москвы становится гигантский Дворец Советов, увенчанный скрывающейся в облаках статуей Ленина. Он так и не будет построен, но все, что строится до войны и десятилетие спустя, ориентируется на него. К нему устремляются новые улицы, с ним ведут диалог вертикали семи новых высоток. Бульварное кольцо замыкается в Замоскворечье, а  за Садовым прокладывались еще два кольца - “Новое Бульварное” и “Парковое” кольца. Последнее должно было соединить крупные зеленые массивы в периферийных районах. Огромное значение придается “обводнению” и озеленению Москвы: уровень воды в Москве-реке и Яузе поднимался, а зеркало вод расширялось, вдоль берегов создавались протяженные парковые зоны. Канал “Москва-Волга” открывал путь для круизных судов, которые смогут  пришвартовываться в Северном и Южном портах. Яуза также становилась судоходной и для нее проектировались новые, более высокие и протяженные, мосты, которые одновременно позволили бы открыть движение по расширяемым набережным. На лекции мы обсудим теоретическую часть, чтоб потом, на автобусной экскурсии, дополнить ее реальным знакомством с проспектами и домами, возведенными по Генплану-1935.

Начало лекции: 18 ноября в 15.00.

Продолжительность: 2 часа.

Место встречи на лекцию: зал в пяти минутах от станции метро "Смоленская". Подробности видны записавшимся. Количество мест ограничено.

 
Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  600