О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Вдоль Китайгородской стены


Гид: Ольга Степанова

«Как совершить прогулку вдоль стены Китай-города? Ее же нет», — скажут некоторые. Спешим разуверить их: она есть, память о Китайгородской стене сохранилась в схемах, фотографиях, воспоминаниях, да и в городе кое-что осталось.

В понедельник 14 августа наш гид Ольга Степанова вам не только покажет сохранившиеся участки стены, с подлинной башней, с Воскресенскими воротами и воссозданными отдельными фрагментами, но и расскажет о былой мощи и красоте Китайгородской стены.

Небольшая высота крепости (всего 6 м) дополнялась мощными башнями, рвом, решетками, системой огнестрельной обороны — все это делало крепость неприступной. А историко-архитектурные ансамбли, сложившиеся у проездных ворот Китай-города, были ключевыми городскими видами. После сноса стены в 1930-е гг. Китай-город, древнейший жилой район столицы, стал беззащитным перед вмешательством грандиозных проектов XX века...

Начало прогулки: 14 августа в 19.00.

Продолжительность прогулки: 2,5 часа.

Место встречи на прогулку: м. Охотный ряд, Театральная, около памятника Жукову, Манежная площадь. На эту прогулку можно прийти без записи, но если желающих будет очень много, мы закроем место встречи в день прогулки.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350