О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Москва Паустовского: повесть о жизни


Гид: Ирина Чичкина
"Повесть о жизни" - пешеходная экскурсия, посвященная К.Г.Паустовскому, чей 125-летний юбилей мы отмечаем в этом году, а день памяти приходится на июль. Вениамин Каверин сказал о К.Г.Паустовском: «Я страшно завидую Паустовскому. Завидую тому, что тот никогда в жизни не солгал. Ни одной фальшивой строчки нет в его творчестве. Не солгал потому, что обладал даром, многими утерянным – внутренней свободой».
 
В среду 26 июля Ирина Чичкина приглашает вас прогуляться по Москве Паустовского. Мы пройдем по Гранатному переулку, где появился на свет Костя Паустовский, вспомним храм св. Георгия на Всполье, где его крестили. Тверской бульвар - очень важное место в биографии Паустовского. Здесь он стал свидетелем противостояния большевиков и юнкеров в октябре 1917 года, здесь он работал в РОСТА, здесь преподавал в Государственном литературном институте. Памятники Пушкину на бульваре и Скобелеву на Тверской стали местом круглосуточных митингов в период между Февральской и Октябрьской революциями. Мы поговорим о 30 профессиях Паустовского, которые он освоил за 10 лет, а профессиям вагоновожатого и кондуктора московского трамвая уделим особое внимание. Ведь работая в Миусском трамвайном парке, Паустовский стал настоящим москвоведом. Закончится наша экскурсия в Столешниковом переулке у кооперативного дом РОСТА. «Жил я уже не в подвале в Обыденском переулке, а в коммунальной квартире на Большой Дмитровке, на углу Столешникова переулка, где внизу был меховой магазин. В витрине его много лет сидел широко известный всей Москве волк с ощеренной мордой». Здесь Паустовский состоялся как писатель, вышел первый сборник рассказов«Встречные корабли», роман «Блистающие облака», повесть «Кара-Бугаз». Вы узнаете, почему именно на Большой Дмитровке собирался " Большой, Малый и Средний Конотоп" и какое отношение он имел к Паустовскому. 
Начало прогулки: 26 июля в 19.00
Продолжительность: 2,5 часа
Место встречи на прогулку: у станции метро Баррикадная, на улице, после стеклянных дверей. На эту прогулку можно прийти без записи, но если запишетесь, то увидите телефон куратора и получите напоминание по мэйлу.
Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350