О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

От Маросейки до Никольской


Гид: Александр Фролов

22 июля открылся театр Шереметевых в Останкине

...и мы вспоминаем этот замечательный древний род прогулкой по самому центру столицы в пятницу 21 июля с краеведом Александром Фроловым.

Начнем мы прогулку от церкви Всех Святых на Кулишках. Маросейка - удивительная улица, где можно найти следы самых знатных людей 17-19 столетий. Мы погуляем по Солянскому проезду, большому Спасоглинищевскому переулку, Петроверигскому переулку, Маросейке, Новой площади. А главная цель нашей прогулки - городское владение Шереметевых на Никольской улице, где предполагалось устроить не только театр, но и музей, то есть большой культурный центр 18 века.

По дороге мы посмотрим на московскую синагогу, пройдём мимо только что установленного леса из бюстов правителей России, составляющих целую аллею. Мы полюбуемся новыми, только что открытыми прогулочными пространствами внутри квартала, сделавшими его проницаемым для пешеходов. Наша прогулка затронет и небольшую часть Китай-города, района Москвы, более других насыщенного древностями, воспоминаниями, торговлей.

Начало прогулки: 21 июля в 19-00

Продолжительность: 3 часа

Место встречи на прогулку: у выхода из метро Китай-город в сторону Варварки, Солянки, возле ворот храма Всех Святых на Кулишках (чтоб не потеряться в толпе возле метро). На прогулку можно прийти без записи, но если запишетесь, то увидите телефон куратора и получите напоминание по мэйлу.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350