О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Экскурсия за кулисы перед балетом "Лебединое озеро"


Гид: Дмитрий Абаулин

В понедельник 24 апреля мы зовем вас на экскурсию по закулисью театра им. Станиславского и Немировича-Данченко перед балетом Петра Ильича Чайковского «Лебединое озеро». На эту экскурсию мы сможем взять только 15 человек, билеты на сам балет покупаются отдельно (и тоже могут закончиться), так что советуем поскорее определиться с планами! 

Мы войдем в театр через служебный вход. Осмотрев "парадную" сторону театра, мы пройдем тайными коридорами в закулисье. Мы попадем на театральную «кухню»: по тайным коридорам в декорационные мастерские и хранилища, костюмерные, пошивочные цеха, артистические, на подземные этажи, где после масштабной реконструкции театра поселились сложные машины для трансформации сцены. Мы увидим современные приспособления, спрятанные по сценой и приводящие ее в движение... После экскурсии мы остановимся в гостиной, где наш проводник Дмитрий Абаулин расскажет нам о самом спектакле.

«Лебединое озеро» в постановке выдающегося хореографа, «классика» Музыкального театра им.Станиславского и Немировича-Данченко Владимира Бурместера давно уже стало легендой московской сцены. Премьера спектакля состоялась в 1953 году, однако время не властно над этим шедевром. Бурмейстер сохранил в своей постановке замечательный второй акт, поставленный Львом Ивановым еще в XIX веке. Знаменитая картина появления белых лебедей вошла в спектакль в первозданном виде. В остальном версия Бурмейстера оригинальна. Балет в его постановке обрел четко выстроенную драматургию и глубокое философское звучание.

Начало экскурсии: 24 апреля в 17.00.

Продолжительность: 1 час, дальше полчаса свободного времени и спектакль.

Предварительная запись и оплата экскурсии обязательны.

Внимание! Согласно новым правилам записи, оплата проводится в течение пяти рабочих дней после записи!

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  1200 р.