Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Москва и иностранцы


http://www.maps-moscow.com/rus/
Московская ассоциация охраны архитектурного наследия – MAPS. За этой аббревиатурой – журналисты, которые пытаются привлечь внимание мировой общественности к тому, что происходит в Москве. Вы будете удивлены - иностранные журналисты. «Москва и москвичи»… Впору писать новую главу «Москва и иностранцы». Во всяком случае, наши друзья борются за старую Москву с таким упорством, что москвичам должно бы стать стыдно за свое безразличие.

Как-то так получилось, что пути «Москвы, которой нет» и MAPS пересеклись с самого начала. МКНовцы несли цветы и свечи к Военторгу, а в это же время через дорогу в Музее архитектуры иностранные журналисты решили спасать город, в котором они работают. Начали они с того, что стали рассылать по журналистам бюллетени с той информацией, которую им удавалось раздобыть. Сначала на английском, теперь бюллетени доступны и на русском. Они непрерывно предпринимают какие-то действия по спасению Москвы, они пытаются доказать властям, что разрушать очарование чудесного города невыгодно. Они пытаются говорить с ними на их языке. MAPS пригласили и привезли к нам всемирно известную Ассоциацию SAVE Europe’s heritage, делегация которой намерена составить отчет о разрушении архитектурного наследия Москвы.

В августе (еще одно совпадение) родилась идея создать сайт MAPS. И с середины декабря голос MAPS появился во Всемирной паутине. Дизайн, программирование и верстка - студии, которая создала и поддерживает сайт «Москва, которой нет». Иными словами, все те, кто делают «Москву, которой нет», поучаствовали в создании нового сайта. Русским координатором MAPS стала Марина Хрусталева. MAPS очень повезло, у них отличный русский координатор.

А всем нам повезло, что есть Клементина Сесил, Кевин O’Флинн, который, не задумываясь, бросился вместе с нами спасать фрагменты церкви Успения на Покровке, Гай Арчер, Марина Хрусталева... что есть MAPS, в конце концов. Спасибо им и пусть они видят ту Москву, которую они полюбили.
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже