О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
понедельник, 23-го октября 2017

Наши гиды. Серия интервью

Специально для МКН потихоньку готовится серия интервью про наших любимых гидов. А мы выкладываем по готовности. Читайте и добавляйте комментарии!

Ирина Левина

"Естественно, как почти у всякого знайки или ботана, по физкультуре в аттестате у Ирины была тройка, потому что не интересно, скучно и даже непонятно, зачем она нужна. Потому что есть еще художественная школа и, самое главное, есть исторический кружок. Нет, история компартии ничуть Ирину не трогала и не привлекала, а вот история дворянских родов, быт того времени - это было здорово, это много объясняло в настоящем. Ирина очень хотела в историко-архивный,но...
-Что это за специальность? Она тебя не прокормит,- сказали родители..."

Ирина Чичкина

"Ирина вообще-то рижанка, Латвию она знает, мне кажется, что бОльшая часть ее сердца по-прежнему там.
Детство, школа, университет - филфак, 25 лет жизни в Риге, столичном городе, невероятно прекрасном, знакомом, наверное, как раз "до слез", до тоски по нему, когда долго ждешь встречи!
А потом замужество, муж - военный, куда пошлют. И Торжок, небольшой городок, провинциальный, слава богу, старинный, хорошо сохранившийся, но ...не Рига. Музей, ученый секретарь, Ирина занялась наукой, написала книгу. И водила экскурсии для серьезной публики. Оказалось - интересно, в Москве уже закончила курсы экскурсоводов".

Павел Иванов

"МКН узнал через Архнадзор. Мне Рустам Рахматулин давно советовал поработать с МКН. Провели экскурсию в "День единых действий" - "Тверские своды", Ростов Великий. Краеведение меня давно интересовало, ну вот, летом решили провести цикл лекций. И как получилось - подъезжаю спокойненько, думаю, человек семь придет - хорошо, ставлю велосипед...и человек 50! Мама дорогая! Вожу экскурсии, народу каждый раз полно, потом подходит ко мне женщина, говорит:"Доколе будем терпеть? Мне все это надоело!" Я чуть в панику не ударился. А она шапку по кругу, насобирала денег:"Вот вам на усилитель!" Экскурсии бесплатные тогда были, я не считая, деньги из шапки выгреб, в Москву приехал , на "Горбушку", вывалил "капитал", спрашиваю:"На усилитель хватит?" С той поры им и пользуюсь..."

 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже