О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
понедельник, 10-го июля 2017

Промышленный романтизм и новая жизнь старых заводов

В июле месяце "Москва, которой нет" решила освоить новую тему. Долгое время промышленный модерн - и шире - промышленная архитектура разных стилей оставалась за гранью наших исследований. Но в июле всегда есть время (и место) чему-то новому. Так давайте откроем для себя промышленный романтизм!

Самые смелые наши прогульщики уже знакомы с Аллой Землянской. Ее интерес к новой жизни старых промышленных зданий зародился во время работы в офисе как раз в одном из новых модных лофтов, созданном на базе старой мануфактуры. У Аллы уже три маршрута - и в июле, 13 и 14 числа она представит марафон из двух своих прогулок: по АРМЕ и по Арт-кварталу на Яузе.

Имя Инны Крыловой знакомо всем, кто хоть раз посещал прекрасные лекции "Школы Наследия" Архнадзора. Инна - директор школы и один из координаторов АН. В 2015 году она стала работать над созданием своего просветительского проекта МосПромАрт, в рамках которого происходят исследования промышленной архитектуры и истории фабрик, а так же - экскурсии и лекции, знакомящие широкую публику с результатами этих исследований. В июле МосПромАрт представить три экскурсии на базе МКН - 18, 22 и 29 июля. Инна Крылова проведет эти прогулки дуэтом с Ириной Вишняковой по нескольким замечательным комплексам, созданным на рубеже 19-20 веков знаменитыми архитекторами Калмыковым, Клейном, Залесским и другими. Самое интересное тут то, что в ходе прогулок МосПромАрта будет возможность попасть на крышу или внутрь части мануфактур.

18 июля Архитектура Клейна и шелк Гюбнера

22 июля Мануфактура Истомина и фабрика Эйнем

29 июля Архитектура Клейна и трехгорное пиво

 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже