Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
среда, 25-го мая 2016

26 мая в 19 часов... Надо быть

Странно писать об этом (да, мы тешили себя надеждой, что все изменится), но, увы, ситуация требует. 26 мая отменяйте все свои дела.С 19 до 21 часа вы нужны Москве.

Нужны Москве, потому что идет снос уникального здания Таганской АТС, нужны Москве, потому что есть в планах вырубка парка Дубки. Нужны Москве из-за возможной передачи земель Тимирязевки под элитное строительство. Нужны, потому что наш прекрасный и любимый город до сих пор НЕ имеет статуса исторического города (в терминах закона - исторического поселения)! А присвоение такого статуса - краеугольный камень системы сохранения московского культурного наследия.

Не думайте, что и на этот раз обойдется без вас. Нас потому и не слышат, что мы "живем"в сетях, слишком заняты, слишком много работы, у нас дела, встречи, "кухня, дети, церковь". И мы истово "лайкаем", подписываем петиции в сети, пишем "как жаль, что я не с вами" и ждем, что кто-то что-то сделает за нас. Не сделает. За вас никто никогда ничего не сделает. Потому что не могут сто человек выполнить работу миллиона. Поэтому просто бросайте свои дела и приходите. Дела важнее, чем завтра, не предвидится.

26 мая, в четверг, с 19.00 до 21.00 у памятника Суворову на Суворовской площади (метро «Достоевская»). Увидимся.

 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже