Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
понедельник, 23-го ноября 2015

Почти каталог, или за чем идти на Non Fiction

До самого долгожданного книжного фестиваля года осталось всего несколько дней. Самое время выделить в календарике числа с 25 по 29 ноября и определиться, что же именно вы в этот раз захотите приобрести на нашем стенде. А мы вам с этим поможем.

Чтобы легче было выбирать, вот вам краткие аннотации. Почти каталог наших изданий!

1.Фотопутешествие по Москве начала XX века

Для кого: для всех, кому нравится сам процесс изучения старых фотографий. Помогает явственно представить, каким был город сто лет тому назад. Знали ли вы, что по стенам Кремля можно было свободно гулять, а многие музеи (да что там, и часть частных собраний) были бесплатными? Ну вот из альбома и узнаете. 60 фотографий, скомпонованных в пять прогулок, 60 текстов, переведенных на немецкий-английский-французский языки, один путешественник.

Недостатки: пока не знаем, т.к. нам еще о них не сообщали.

За что любить: перед авторами такой вопрос не встает, т.к. слишком много труда в него вложено, а вам только предстоит его посмотреть и определиться со своими пристрастиями.

Тираж: 3000 экз.

Цена: 2100 рублей

 

2. Китайгородская стена: реставрация перед сносом

Для кого: для всех и каждого, кто считает себя москвичом или является им. Краевед-специалист найдет в альбоме множество фотографий, ранее не публиковавшихся; ценные исторические сведения и порадуется основательному списку комментариев. Краевед-новичок обнаружит массу необычайных вырезок из дневников 1925-1927 годов, узнает все названия башен китайгородской стены и откроет для себя ряд обстоятельств, стечение которых повлекло снос Красных ворот и Сухаревой башни.

Недостатки: только один - наш альбом пока не попал на стол градоначальнику. Авось, тогда бы миновала бы угроза сноса, нависшая над двумя последними доходными домами старого Зарядья...

За что любить: за труд. За кропотливый труд реставратора стены Н. Д. Виноградова, работавшего в 1920-х годах, и за гигантские усилия, приложенные его внучкой Е. Б. Овсянниковой в области сохранения наследия деда.

Тираж: 3000 экз.

Цена: 1300 рублей
 

3. Ежедневник краеведа, или просто ЕЖЕ

Для кого: для тех, о ком там написано. То есть для типовых экскурсантов, старых москвичек, офисных клерков и обеспокоенных мамаш. Полагаем, что ваш репетитор по музыке относится к уходящему типу, а веселый сосед вполне может подрабатывать тамадой. И не забудьте подарить наш ЕЖЕ районному Деду Морозу! Мы советуем внимательно изучить странички «годового плана», ваша наблюдательность вам очень и очень пригодится.

Недостатки: Строго не рекомендуется любителям серьезных ежедневников. Ваша разложенная по полочкам жизнь может стать совсем не такой разложенной, потому что в жизни всегда есть место пустякам!

За что любить: за недостатки

Тираж: 1000 экз.

Цена: 600 рублей

 

4. Путеводители

Для кого: для себя. Надо еще что-то говорить? Они действительно для себя, читаются на одном дыхании. Наши любимые детища.

Недостатки:

- ну опять нет четвертого, оправдаться нам нечем!

За что любить: за то, что с ними краеведение становится занятием увлекательным и незанудным.

Цена: 450 рублей (все три – 1300)

 

5. Настенный календарь на 2016 год, или отдых и развлечения 100 лет назад

Для кого: для тех, кто верит в то, что город и его жители составляют единый организм. В непростое время наш новогодний призыв заняться любимым хобби, отдохнуть и развлечься звучит примерно как заказ шампанского в 16-й номер. Да, мы уверены в том, что наш календарь сделает ваш 2016 год слаще!

Недостатки: как показывает опыт, всё время заканчивается. Потому лучше сразу купить побольше, чтоб хватило еще и маминой соседке.

За что любить: за то, что даже на стене у вас будет что-то, что всегда можно почитать.

Обратите внимание, что при покупке от 5000 рублей, настенный календарь вы получаете в подарок!

Тираж: 1000 экз.

Цена: 600 рублей, при покупке более 3-х штук идет по 500 рублей.

 

6. Настольный календарь на 2016 год, Москва Александра Стародубова

Для кого: на стол! На каждый стол - и вокруг воцарится гармония! Вообще, это особенность всех календарей этой серии: украшать собой пространство ну и подсказывать всем вокруг дни недели.

Недостатки: 400 экземпляров. Нет, строчка "тираж" будет ниже. Вы оцените масштаб бедствия, и успейте приобрести пять-шесть штук заранее!

Обратите внимание, что при покупке от 4000 рублей, настольный календарь вы получаете в подарок!

Тираж: 400 экз.

Цена: 450 рублей

 

7. Краеведческий ежедневник и Ежедневник с картинами Юлии Николаевой

Для кого: для тех, кому вы хотите поднять настроение и подарить очень интересный год или очень личный взгляд на Москву. Мы советуем внимательно изучить странички «годового плана» Краеведческого ежедневника. А освоенные краеведческие умения (на каждый месяц свое) и опознанные места в картинах Николаевой очень украсят жизнь.

Недостатки: Они оба толстые. Мы не смогли отказаться от чудесной пухлой желтоватой бумаги, на которой так приятно писать ручкой.

За что любить: за картины Сергея Волкова и Юлии Николаевой, раскрывающие Москву в совершенно дивном ракурсе.

Цена: 500 рублей каждый

 

8. «Улица Советская», фотоальбом

Для кого: для… ваших детей. Вот потому что это срез, срез нашей жизни от улицы Соборной до улицы Советской. И рассматривать этот альбом с 40 городами когда-нибудь будут так же, как мы сейчас изучаем сборник «По ленинским местам», случайно найденный в шкафу. Этот альбом дает возможность подумать, улыбнуться, рассмотреть, сравнить, взгрустнуть и, может быть, даже что-то изменить вокруг себя. Ну и удачный подарок родителям, бабушкам и дедушкам, склонным к ностальгии по СССР.

Недостатки:

- этот альбом недостаточно просто пролистать, его надо изучить

- не подходит людям, которые любят просто красивые картинки

За что любить: за то, что вы откроете его далеко не один раз и за то, что после этого вы явно начнете фотографировать улицу Советскую во всех городах, куда вас занесет.

Цена: 350 рублей

 

Остатки сладки

1. «Объемное прошлое», стереоальбом

Для кого: в подарок хорошим семьям. Потому что этот альбом так и просится под елку в качестве прекрасного новогоднего подарка. А потом члены семьи будут одевать по очереди стереоочки и смотреть, какой же была Москва когда-то. И зачитывать вслух заметки из газет, они есть тут же. Упакован альбом в приятную сумку, что делает его совсем подарком.

Недостатки:

- слишком красив, что подтверждают уже три полученные престижные премии за идею и дизайн

- осталось 20 экземпляров!

За что любить: за то, что он может украсить любой досуг, елку, книжную полку, что угодно.

Цена: 2000 рублей

 

2. «Москва: Домашний альбом» Алены Дергилевой

Для кого: для всех. Чудные коротенькие рассказы о каждом доме, написанные Алексеем Митрофановым, необычайно оказались к лицу картинам Алены Дергилевой. Полноценный перевод на английский язык еще одной Аленой позволяет подарить альбом кому угодно. А папка с 30 акварелями компенсирует отсутствие цвета (так как там графика) в самом альбоме.

Недостатки:

- пока не обнаружили, ищем, если успеем найти до полной продажи тиража, непременно расскажем!

- заканчивается, возможно, это последняя выставка с данным альбомом

За что любить: он действительно домашний.

Цена: 2200 рублей.

 

3. Ретрооткрытки

Для кого: для тех, кто любит смотреть. На обороте каждого набора есть текст, но картинки всё равно интереснее. Из всех выпусков осталось совсем немного "Зарядья", несколько комплектов более ранних серий, зато появился спецвыпуск "Китайгородская стена".

Недостатки: всего по сто экземпляров каждого выпуска. Было. Теперь остатки.

За что любить: да их просто смотреть надо!

Обратите внимание, что при покупке от 3000 рублей, набор открыток "Китайгородская стена" вы получаете в подарок!

Цена: 250 рублей.

 

Самое любимое

1. Книга "Дом Мельниковых: Константина и Виктора"

Для кого: для всех, кто интересуется необычным домом в Кривоарбатском переулке, кто хочет разобраться в том, что происходит с домом сейчас, и кто хочет помочь дому выстоять и выжить. В книге есть современная фотосъемка интерьеров.

Недостатки:

- для кого-то книжка тоненькая

За что любить: за возможность познакомиться не только с шедевром архитектуры, но и узнать больше о жизни семьи, с этим домом неразрывно связанной.

Цена: 250 рублей

 

ПО ВАШИМ ПРОСЬБАМ

По вашим просьбам, мы вновь в этом году печатаем для вас фотографии Ретрофото. И даже цену оставим прежнюю - 700 рублей. Что вы можете получить за эти деньги? Фотографию 30 на 40 (это формат А3), на бумаге металлик (больше всего похоже на обычную серебряную печать старую), упаковка в крафт-конверт. Изображение не ретушируется, не обрезается, то есть, если оно квадратное, то вы получите фотографию 30 на 30.
Чтобы выбрать фотографию, нужно перейти на сайт Ретрофото, выбрать для просмотра фотографии юзера Ретрофото: http://www.retrofoto.ru/photos/30/, там выбрать нужное и отправить на sale@retrofoto.ru заказ с темой "Фотографии на НонФикшн", в теле письма указать № фотографии на сайте, название. Если фотографий много, может потребоваться предоплата. Заказы на печать принимаются до 20.00 среды!

 

ИНФОРМАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИОННОГО ХАРАКТЕРА

  1. Выставка-ярмарка Non Fiction работает с 25 по 29ноября включительно с 11 утра до 7 вечера, в среду 25-го с 2 часов дня и до 7 вечера.
  2. Выставка проходит в ЦДХ (Центральном доме художника) на Крымском Валу. Идти от метро Октябрьская 10 минут.
  3. Для входа на выставку нужно приобрести билет. Чтобы не стоять в очереди и сэкономить (300 вместо 350 рублей, плюс есть семейные и абонементы для тех, кто ходит не по разу, чтобы не спеша все рассмотреть и прицениться), купите билет на сайте выставки.
  4. Как найти стенд МКН? Мы снова стоим на объединенном стенде «Альянса независимых издателей» - запомните это название, в случае чего, просите других стендистов указать вам зал «Альянса» (пятый), а там уже разберетесь. На схеме наш стенд обведен красным.
  5. Из гардероба вам надо подняться на второй этаж по эскалатору, повернуть направо – и вот вы в зале «Альянса». Оранжевые стрелочки вам помогут.
 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже