Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
пятница, 04-го сентября 2015

День города 5-6 сентября

В этом году проект «Москва, которой нет» решил сломать сразу все стереотипы и провести День города с соратниками из самых разных сфер своей деятельности.

Первое и самое главное – это участие МКН в Книжном рынке 5-6 сентября с «Альянсом Независимых издателей». Самое удивительное тут то, что торговать книгами мы будем на продуктовом Даниловском рынке, посреди свежих осенних овощей, ароматного хлеба и изысканных специй. Книжная торговля намного ближе по атмосфере торговли рыночной, чем, скажем, к супермаркету, - считают организаторы мероприятия. И мы тут согласимся: мы всегда рады пообщаться с людьми на книжной ярмарке! У каждого сотрудника МКН свои взгляды на лучшие подарки и свои любимые книги, потому каждый по-своему ориентирует новичков в вопросах «с чего начать». Да и вам, наверное, интересней покупать книги у тех, кто их вычитывал, придумывал, запускал в типографию, чем у кассира в магазине. Впрочем, это лирика. А суть в том, что на книжном рынке можно будет не просто приобрести книги, но и узнать о них больше.

- Книжный рынок находится на Даниловском рынке, работает 5-6 сентября с 10 до 21 часа.

5 сентября в 17.00 на основной площадке Книжного рынка состоится презентации нового альбома МКН «Китайгородская стена: реставрация перед сносом». В альбом включены дневники архитектора-реставратора Н.Д. Виноградова, его статьи, фотографии, чертежи и проекты. Комментировать чертежи и планы будет правнук Виноградова, наш экскурсовод и друг Николай Васильев. Да, только благодаря стараниям наследников сейчас мы имеем возможность говорить об архиве Н. Д. Виноградова! А это сотни редких фотографий! Но мы не ограничились научной стороной вопроса. Дневники Виноградова хранят воспоминания и о бытовой стороне московской жизни 1925-1927 годов. Наши другие друзья, артисты театра «Ретрообраз», подготовили мини-спектакль, поставленный на основе дневников и записей Виноградова. В ходе спектакля можно будет не только услышать о подробностях была тех лет. Но и полюбоваться на уникальные платья, помнящие те далекие годы.

- Презентация с продажей альбома о Китайгородской стене состоится 5 сентября с 17 до 18 часов на основной площадке Книжного рынка. Только 5 и 6 сентября альбом будет продаваться по специальной цене (1300 рублей), не пропустите!

Теперь пришло время рассказать о еще одной дружественном проекте. О Центре авангарда на Шаболовке (Серпуховский вал д. 24 к. 2). Вместе с ЦА мы организуем экскурсии по окрестностям. 5 сентября от Даниловского рынка до ЦА будут курсировать короткометражные экскурсии (на полчаса). Если вы не хотите тратить время на длительный осмотр, то у вас есть возможность добраться до выставки, лекции, кинопоказа в ЦА с рынка за полчаса и с комментариями краеведов. Участие совершенно бесплатно! Все вместе называется «Авангард вокруг башни»

4 экскурсовода, 4 разных ракурса. Экскурсии ведут:
16:00 - театровед и сотрудник Галереи На Шаболовке Татьяна Подкорытова
17:00 - историк архитектуры и сотрудник ЦА Александра Селиванова
18:00 - архитектурный журналист, преподаватель МАРШ и сотрудник ЦА Мария Фадеева
19:00 - социолог, соавтор проекта "Топография счастья. Шаболовка"

Все экскурсии заканчиваются возле Центра авангарда, причем перед началом разных интересных мероприятий. Так, в 19.30 в ЦА пройдет показ мод 1960-х с участием подлинных платьев из коллекции театра «Ретрообраз», с комментариями по истории костюма и под музыкальное сопровождение того времени. Сразу после дефиле состоится кинопоказ фильма «Три тополя на Плющихе». Потому что изначально тополя эти были на Шаболовке – и, более того, один из них до сих пор там растет. А вы об этом знали?

6 сентября МКН организует экскурсии по району Шаболовки. В 12 часов о дореволюционной истории этих мест расскажет Александр Фролов, запись тут. В 16.00 об авангарде, реставрации и реконструкции поведает Николай Васильев, анонс, запись. А в 17.00 о коммунах, коммунарах, социологии и психологии 1920-х расскажет Александра Селиванова, будет интересно!

- Все экскурсии 6 числа платные, и длятся от 2х до 3х часов. До или после вы сможете посетить Книжный рынок!

 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
вторник, 15-го сентября 2015 | 20:05
 автор: Надюшенька
И сентябрьское утро, и показ фильма, и тополя, и солнышко!
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже