Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
воскресенье, 21-го июня 2015

Детский лагерь "Московские истории". Отчет ученицы

В мае мы анонсировали открытие детского лагеря "Московские истории". Мы это сделали не просто так: пригласив вас отправить туда своих детей, мы заслали на одну из смен проверенного лазутчика - собственное чадо, искушенное лекциями и прогулками МКН. И вот что получилось.

Отчет о смене 15-19 июня в детском лагере "Московские истории":

Недавно я закончила смену в архитектурном лагере "Московские истории". К сожалению, попала я только на одну смену, последнюю, посвященную эпохе модерн. До этого ребята изучали древнерусскую архитектуру, классицизм и другие направления. 

Смена длилась 5 учебных дней, каждый день начинался с приезда в мастерскую (ночевали мы дома), потом был завтрак, лекция, прогулка, обед, перемена и еще один урок.

Я узнала много нового и интересного: имена самых известных архитекторов модерна, тенденции этого стиля и его разные направления. У нас были уроки макетирования и фотодело. Особенно мне понравились уроки фотографии: мне разрешили пользоваться настоящим профессиональным фотоаппаратом нашего преподавателя, он объяснил, как надо держать фотоаппарат, как строить композицию, как искать интересные сюжеты для снимка. Во время прогулок мы осматривали здания в стиле модерн и узнавали их историю. Мне больше всего запомнился Дом страхового общества "Россия", Императорское Строгановское училище, дом, где Максим Горький прожил свои последние пять лет, и Музей игрушки.

Помимо новой информации, эта неделя в лагере подарила мне знакомство с новыми интересными людьми - как педагогами. так и другими учениками.

Я очень рада, что мне довелось побывать в лагере, надеюсь посетить другие смены в следующем году.

Тая Размахнина, 12 лет.

 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже